ЧМ-2018: медобеспечение в Волгограде оценили на федеральном уровне

  • ЧМ-2018: медобеспечение в Волгограде оценили и на федеральном уровне
  • ЧМ-2018: медобеспечение в Волгограде оценили и на федеральном уровне
На совещании главврачей и руководителей профильных отделов тех субъектов РФ, которые принимали чемпионат мира по футболу, подведены итоги работы медперсонала во время мундиаля. Волгоград представлял председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона,  на «Волгоград Арене» и площадке Фестиваля болельщиков в дни  спортивного первенства работали 280 медицинских работников, 14 медпунктов, 21 мобильная бригада и 23 экипажа скорой помощи.

– На новом современном стадионе были открыты 13 медпунктов, – уточнили в областной администрации. – Тут постоянно дежурили 16 мобильных бригад и 18 экипажей скорой помощи. Также по 5 бригад и экипажей скорой помощи находились на посту на площадке фан-феста. 

Добавим, что очень высокий уровень подготовки в дни ЧМ-2018 показала больница скорой помощи № 25. Именно в этом медучреждении оперативно была оказана помощь британскому и исландскому болельщикам.

Напомним, в больнице № 25 впервые за 40 лет была проведена полная модернизация. Тут теперь работает современное отделение скорой помощи, закуплено лечебно-диагностическое оборудование для отделений хирургической службы, реанимационного отделения, а также операционного блока. Новая техника есть и в диагностических подразделениях стационара, например, отделении лучевой диагностики и клинико-диагностической лаборатории. Построенная на базе больницы № 25 вертолетная площадка позволяет быстрее доставить больных из отдаленных районов. Людям оказывается экстренная скорая помощь.
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях