ЧМ по-волгоградски: комфорт максимальный

Специалисты международной компании-партнера ФИФА поделились своим опытом по размещению организаторов и гостей мирового первенства с волгоградскими отельерами.

На состоявшемся в Волгограде семинаре обсудили вопросы организации процесса размещения различных клиентских групп во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, международные требования и маркетинговые возможности для отелей. В конференц-зале гостиницы «Парк Инн бай Рэдиссон» собрались представители обладминистрации региона, гостиничного бизнеса и «Матч Аккомодейшн».

Обращаясь к специалистам международной компании-партнера ФИФА, замгубернатора Волгоградской области подчеркнул, что программа подготовки инфраструктуры отелей идет согласно плану, проблемные вопросы решаются с застройщиками в рабочем порядке.

– К нам в регион уже пришли мировые бренды гостиничного бизнеса, введены в эксплуатацию два новых объекта, несколько реконструировано, появился первый отель уровня пять звезд, – отметил Василий Галушкин. – Работа по развитию инфраструктуры для размещения гостей будет продолжена.

На сегодняшний день в программу подготовки гостиниц волгоградского региона входят восемь отелей различного уровня, которые строятся за счет привлечения инвестиционных средств. В результате реализации инвестпроектов с общим объемом вложений 7,7 миллиарда рублей планируется подготовить около 1300 гостиничных номеров, создать 845 новых рабочих мест.

– Уверен, все это послужит повышению туристической привлекательности Волгоградской области, – добавил Галушкин.

Затронуты были такие темы как международная международной классификация и сертификация отелей, особенности организации процесса бронирования номеров. Кроме того, участники обсудили новые маркетинговые возможности, которые предоставляет гостиничному бизнесу участие волгоградского региона в мундиале-2018.