Что делается в Волгоградской области для сохранения памяти о войне

В начале сентября в Волгограде вице-премьер Дмитрий Рогозин провел выездное заседание оргкомитета по подготовке празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

О том, что делается в нашем регионе для того, чтобы сохранить память о подвигах земляков, рассказали жители области.

«Район готовится к юбилею победы в Сталинградской битве. В райцентре отреставрировали памятник героям войны, благоустроили площадку перед Вечным огнем, обновили Аллею Героев и провели ее озеленение», – сказал глава Киквидзенского района Сергей Савин.

Также, по словам Савина, в районе работает музей с интересной экспозицией про участников войны из Киквидзенского района. Четыре сельских поселения в этом году  получили гранты по 3 млн рублей. Благодаря этим деньгам  будут благоустроены территории и реконструированы памятники воинам Великой Отечественной войны.

Руководитель региональной организации «Ингушетия» Гирихан Мержоев рассказал о том, что в регионе к этой великой дате будут организованы патриотические проекты для молодого поколения.

«В Великой Отечественной войне, в Сталинградской битве плечом к плечу сражались и погибали разные национальности. Совместно с представителями разных диаспор организовываем патриотические проекты для молодого поколения, высаживаем Аллеи памяти в разных городах, участвуем в праздниках», – сообщил Мержоев.

На средства организации в Советском районе разбит Парк Дружбы, здесь же установят памятник победителям с их именами.

Глава сельхозпредприятия из Нехаевского района Владимир Черничкин считает, что молодое поколение должно знать свою историю и сохранять память о подвиге русских солдат.

«Нужно не только в праздники вспоминать об этом и чествовать ветеранов, но и в другие дни, больше внимания уделять этой теме в СМИ и в школе. У нас в районе ведется большая патриотическая работа: организовываем тематические массовые мероприятия, в которых активно участвует молодежь, отреставрировали памятники воинам-землякам, помогаем ветеранам», – сказал Черничкин.

Поделиться в соцсетях