Как открыть дверь, если в автомобиле замерз замок

Что делать, если в автомобиле замерз замок
​В холодное время года владельцы машин нередко сталкиваются с замерзанием замков в автомобиле. Как правильно открыть двери, а также предотвратить подобную неприятность в будущем, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Спирт

Если в замочную скважину не удается вставить ключ, то можно воспользоваться шприцем и впрыснуть внутрь спирт. Это растопит лед и даст возможность открыть замок. Однако в дальнейшем его нужно будет высушить или обработать специальными составами, которые будут защищать от влаги.

Не использовать кипяток

Это чревато повреждениями лакокрасочного покрытия на багажнике или дверях. Не стоит также проворачивать ключ через силу, если он не прокручивается, поскольку его можно сломать прямо в замке.

Соломинка

Еще один способ – подышать в личинку замка через трубочку для напитков некоторое время. Он, однако, не подходит для авто с центральным замком.

Зажигалка

Если нет времени бежать за вышеназванными средствами, однако под рукой зажигалка, можно воспользоваться ей. Сам замок нагревать не рекомендуется – он оплавится.

А вот если подержать над огнем ключ, то открыть дверь авто получится без особых потерь.

Главное – не пытаться подобным образом открывать замок бензобака. Кроме того, ключ можно нагреть с помощью прикуривателя, однако этот способ подойдет только в том случае, если не удается открыть багажник.

Ситуации с замерзанием замков можно избежать, если позаботиться об этом заранее.

Воздух

Чаще всего вода попадает в замки, а затем замерзает на холоде из-за мойки авто на улице во время мороза. Чтобы подобного не произошло, после каждой мойки автомобиля следует продувать замочные скважины. Кроме того, замки лучше всего периодически обрабатывать специальными аэрозолями. Их без проблем можно купить в специализированных магазинах.

Спецсредства

Для того чтобы в холодное время года не примерзали двери автомобиля, уплотнители рекомендуется обрабатывать силиконовой смазкой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях