Что лучше носить в волгоградскую жару

Что лучше носить в волгоградскую жару
Жара – совсем не повод расслабиться и выглядеть некрасиво. Волгоградские модники и модницы задаются вопросом, как создать стильный и комфортный образ летом.

1. Подбирайте одежду из натуральных тканей

Такая одежда спасёт тело от чрезмерного нагрева. Синтетика – худшее, что можно придумать в летнюю жару. Нейлон, полиэстер, акрил не пропускают воздух и не позволяют телу дышать. 

Летом отдайте предпочтение нарядам из хлопка, льна вискозы или шёлка. Натуральные волокна охлаждают и более приятны для тела. Что касается льна, то помните: одежда из него плохо растягивается и сильно мнётся. 

Кроме того, будьте осторожны с выбором шёлка – одежда из него крайне деликатна и требуют стирки в специальном чехле. Самыми простыми в уходе являются вещи из хлопка и вискозы, которые не боятся многократной стирки, сохраняя при этом свой первозданный вид.

Семь способов сэкономить при стирке белья

2. Носите одежду белого цвета

Белые платья, юбки, брюки, шорты – ответ на вопрос, что одеть летом, чтобы выглядеть стильно и не страдать от жары. Любимые узкие джинсы лучше всего отложить до осени. Белая одежда не только отлично защищает от солнца, но и всегда в моде.

3. Откажитесь от закрытой обуви

Яркая открытая обувь – лучший вариант для лета. Женщины могут позволить себе такую обувь лишь в том случае, если на ногах есть идеальный педикюр.

В этом сезоне в моде яркие цвета: красный, бирюзовый, оранжевый, солнечно-желтый. Избавиться от появления волдырей помогут специальные спреи, которые наносят перед тем, как обуться. Тем, кто не может расстаться со сникерсами, стилисты советуют их в этом сезоне комбинировать с носками – это ультрамодное решение.

4. Не стоит забывать о лёгких головных уборах

В жару о шляпе нельзя забывать и из соображений безопасности, чтобы не получить тепловой удар. В моде соломенные уборы – с тех пор, как шляпа из такого материала от дизайнера Саймона Жаккума наделала много шума, стало ясно, что модницы не смогут пройти мимо. В этом сезоне можно носить простые наряды с соломенной шляпкой – идеальным решением является длинный сарафан, дополненный широкополой шляпой из соломы.

Читайте также:

Специалисты Роскачества подсказали, как выбрать солнцезащитный крем

Как чистить светлые кроссовки

Провести ревизию в шкафу

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях