Что поможет волгоградцам быстро очистить чайник от накипи

Что поможет волгоградцам быстро очистить чайник от накипи
Зачастую нам приходится пить горячие напитки с неприятным привкусом накипи. Однако устранить его намного проще, чем может показаться. В материале «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, какие средства позволят вам быстро избавиться от накипи в чайнике.

Для начала отметим, что эта проблема появляется из-за примесей в воде, которые во время кипячения оседают на стенках прибора. Накипь не только влияет на вкус напитков, но и увеличивает время закипания.

Если слой грязи очень сильный, можно избавиться от него с помощью уксуса. Это подходящий способ для очистки чайников из нержавеющей стали, стекла и пластмассы. 

Нужно нагреть пол-литра воды и добавить в неё 1 стакан 9% уксуса. За час такой раствор размягчит накипь. После этого прибор необходимо промыть с помощью губки, а затем еще раз вскипятить чистую воду и слить ее.

Для чистки электрических чайников из нержавеющей стали, стекла и пластмассы с небольшим слоем накипи можно воспользоваться лимоном. 
По аналогии с первым способом нужно добавить в кипяченую воду четверть лимона. Однако на этот раз накипь должна размокать в течение нескольких часов. Затем прибор также нужно промыть с помощью губки и слить воду после первого кипячения.

Универсальным средством для чистки любых чайников является сода. 

1 столовую ложку пищевой соды нужно размешать в стакане воды до полного растворения. Получившийся раствор нужно вскипятить и оставить в чайнике на 30 минут. После этого нагрейте жидкость еще раз. Затем прибор можно промыть чистой водой, которую нужно будет вылить после кипячения.

Чайник из нержавеющей стали, который нагревают на кухонной плите, можно почистить газировкой.

В состав используемого напитка должна входить лимонная кислота. Ёмкость с газировкой нужно открыть на пару часов. Затем залейте жидкость в чайник и вскипятите. После этого прибор нужно отмыть и прополоскать.

Чтобы не допускать подобных проблем и держать чайник в чистоте, используйте фильтрованную воду, не кипятите ее больше одного раза, и ежедневно споласкивайте прибор изнутри.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях