Волгоградцам рассказали, как происходит сбор биометрических данных

Что такое биометрия и как собирают данные, рассказали волгоградцам
Для чего нужно сдавать биометрию, что это такое, какие именно данные будут собирать и насколько безопасно хранение и использование такой информации – читайте в нашем материале.

Биометрические данные – это отпечатки пальцев, голос, черты лица и т. д. Банки используют изображение лица и голос, поскольку их практически невозможно подделать и к тому же эти данные можно будет использовать для удаленной идентификации, чтобы получать банковские услуги не выходя из дома, сообщает «Вечерний Волгоград».

Использование биометрии повысит доступность финансовых услуг, особенно для пожилых людей и граждан с инвалидностью, а также для жителей отдаленных населенных пунктов.

Чтобы можно было брать кредиты, открывать счета и переводить деньги, нужно дойти до ближайшего отделения и сдать биометрические данные. С собой стоит взять паспорт, СНИЛС и предоставить аккаунт на портале «Госуслуги». Если его нет – специалисты заведут его на месте.

Клиент обязательно заполняет согласие на обработку биометрических данных. Сам сбор происходит в два этапа – запись голоса и изображения.

Человек несколько раз произносит цифры, написанные на бумаге заранее, а затем его фотографируют.

Эти данные вносят в Единую биометрическую систему, и они хранятся в зашифрованном виде в обезличенной форме отдельно от персональных данных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях