Что такое гостинг и почему он стал проблемой для тех, кто ищет работу

Что такое гостинг и почему он стал проблемой для тех, кто ищет работу
В последние годы все чаще поднимается вопрос о гостинге – особом явлении, когда работодатель без указания каких-либо причин и даже уведомлений отказывается от сотрудничества с соискателем вакансии. Человек может быть приглашен на собеседование, его образование, опыт работы, статус, профессиональные качества полностью отвечают требованиям. При личной встрече с представителем компании все складывается идеально, есть даже предварительные обещание перезвонить после принятия решения, однако ждать звонка можно вечно.

Почему так происходит и что делать, чтобы удержаться на плаву и не отчаяться?

Специалисты Jobsavior.com – https://jobsavior.com/vakansii/volg/zhirnovsk – подготовили советы, которые помогут пострадавшим от гостинга.

В период безработицы старайтесь найти для себя временные занятия – выполнение заданий за гонорар, заказы на удаленке, работа по найму на краткий срок, подработка курьером, секретарем или сопровождающим. Кстати, на сайтеJobsavior.com такие предложения от работодателей собраны в отдельном разделе и выдаются в выдаче с учетом региона проживания пользователя. Не отвергайте помощь родных и знакомых. Вероятно, кто-то из них просто хочет вас поддержать материально в сложной ситуации, у кого-то есть полезные сведения о новых вакансиях, а кто-то просто готов психологически разделить с вами горе, чтобы облегчить страдания.

Общайтесь с такими же, как вы, не совсем удачливыми соискателями вакансий – вы можете обрести верных друзей и единомышленников, разделить опыт поиска работы, получить новые рекомендации для достижения успеха.

Проблема гостинга иногда связана с неопытностью рекрутеров, они не могут ясно выражать свои мысли и дают безосновательные надежды тем, кто пришел на собеседование. Если вы подозреваете, что вас постигла неудача по этой причине, нет ничего зазорного самому перезвонить в компанию, в которой вы хотели трудоустроиться, и уточнить, какое решение было принято после собеседования.

на правах рекламы

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях