Что такое лингвокраеведческий туризм, волгоградцам рассказала филолог

Что такое лингвокраеведческий туризм, волгоградцам рассказала филолог
Лингвокраеведение – это большой раздел системы знаний о крае наряду с географией, историей, геологией, этнографией и археологией. Как на практике работает лингвокраеведческий туризм, читайте в нашем материале.

Участники таких выездов исследуют все, что в родном крае связано с именами известных писателей, поэтов, языковедов. Помимо встреч с реальными людьми или их родственниками, филологи посещают усадьбы, дома-музеи, кабинеты. 

В такие поездки волгоградцы часто приглашают школьников.

– Например, в этом году мы занимаемся лингвокраеведением с участниками лагерной смены для одаренных детей, – рассказывает филолог Елена Ермолаева. – Лагерь базируется рядом с Дубовкой, поэтому мы взяли несколько интереснейших лингвокраеведческих тем, связанных с этим районом.

Что касается любимого маршрута, то волгоградка называет приоритетными места силы.

– Это Гусельско-Тетеревятский кряж, природный парк «Цимлянские пески» и многое-многое другое, – поясняет специалист. – Также нераскрученное, но обладающее огромным оздоровительным и туристическим потенциалом озеро Эльтон.

Смысл путешествий Елена Ермолаева видит в возрождении истинной сути человека:

– Иногда для этого достаточно «потюленить». Но когда состояние крайней усталости оставляет, то включается базовый инстинкт познания мира. Это так естественно!

Более подробно о лингвокраеведческом туризме читайте на сайте «Вечерний Волгоград.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях