Чужая семья - потемки

Краснооктябрьский районный суд признал 39-летнюю Оксану Гречиха виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Своим враньем она хотела спасти от уголовной ответственности супруга, который жестоко ее избил.

Как сообщил старший помощник прокурора Краснооктябрьского района, государственный обвинитель по данному уголовному делу Алексей Киреев, в судебном заседании было установлено, что в мае этого года между супругами возникла ссора. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения супруг нанес жене серьезные побои, так что пришлось вызывать врачей, которые настояли на госпитализации пострадавшей в больницу.

Об избитой женщине, поступившей в медицинское учреждение, было сообщено в ближайшее отделение полиции. Прибывшему в больницу оперативнику пострадавшая, к слову, предупрежденная об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подала заявление о причинении ей телесных повреждений неизвестными, которые, по ее версии, незаконно проникли в ее дом и не только избили, но и ограбили.

По заявлению женщины была проведена процессуальная проверка, в ходе которой выяснилось, что женщина лжет и личность единственного напавшего на нее «грабителя», ей хорошо известна.

В судебном заседании Оксана раскаялась в содеянном, объяснила, что ложь ее была во спасение супруга от уголовной ответственности.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда с учетом обстоятельств дела и приняв во внимание наличие малолетнего ребенка у подсудимой, определил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре района, неизвестно – собирается ли женщина добиваться наказания супруга за причиненные ей побои. Практика показывает, что жены нередко прощают семейным тиранам издевательства над ними. На скамье подсудимых «кухонные боксеры», как правило, оказываются только тогда, когда покалечат или убьют свою «вторую половину».

Поделиться в соцсетях