Да здравствуют джинсы!

Корректирующие, ультраузкие или свободные? Изучаем модные фасоны

Никогда не думала, что буду искать джинсы на весну так долго! Курсируя по магазинам, мало-помалу я набралась опыта и выучила модный джинсовый словарь, которым ниже делюсь с вами. Ведь я убедилась, что далеко не все дамы разбираются в фасонах и терминах, которые произносят продавцы.

Jeggings

Это леггинсы, которые выглядят как джинсы. Они лучше всего облегают фигуру – прямо от бедра и до щиколотки. Эластичный пояс обязателен. Можно подобрать темные, светлого тона или цветные.

Push up

Это корректирующий фасон. Он моделирует фигуру благодаря особому строению карманов. Модель тоже облегающая, но в облипку только бедра и икры. Сейчас в тренде нарочито рваные модели, подчеркивающие женственную фигуру.

Super slim

Ультраузкие от бедер до щиколотки брючки созданы для королевы рок-н-ролла. Экстремально узкие штанины обтягивают ножки как перчатки, лишние килограммы тут не спрячешь, поэтому такой наряд могут себе позволить лишь люди стройной спортивной комплекции.

Comfort denim

Свободная в бедрах и ноге, одним словом, комфортная модель. Расслабленный и непринужденный стиль – то, что я люблю.

Boyfriend

Модель для самых смелых и непринужденных выглядит действительно так, как будто ее украли из мужского гардероба. Особый писк – вариант cool с многочисленными прорезями, потертостями и дырками. Продавцы объясняют, что они должны сидеть свободно, словно чуть великоваты. Я бы сказала, мешковаты. Носить их лучше с завернутыми вверх манжетами. А вот обувь не должна быть мужской – то есть это не кроссовки или ботинки, а женственные сандалии, туфли.

Girlfriend

Если вариант Boyfriend не для вас, попробуйте померить более женственную модель Girlfriend. Эти джинсы тоже свободны в бедрах, но заужены от колена, с более высокой линией шага.

Slim

Выигрышная модель с четким прилегающим силуэтом, облегающим бедра и икры, подчеркивает хорошую фигуру хозяйки. Если она есть, конечно.

Straight

Вечная классика. У этих джинсов прямой покрой. Они приятно облегают в бедрах, а в икрах свободные. Считается, что эта модель всегда должна быть в гардеробе и подходит на все случаи жизни.

Flared

Привет из 70?х: брюки-клеш снова вернулись. И это самая расклешенная джинсовая модель. Широкие от колена брюки зрительно удлиняют ноги. Они особенно подходят тем дамам, у которых, как бы помягче сказать, проблемы с талией. Но в принципе такие джинсы хороши к любому типу фигуры, если грамотно варьировать «верх» – заправленную за пояс блузку-рубашку или, наоборот, опущенный поверх пояса длинный свободный свитер, тунику. Лучше их носить с каблуками, так, чтобы штанины почти полностью закрывали обувь.

Bootcut

Тоже расклешенная модель, облегающая до колена. Считается, что именно такими были первые ковбойские джинсы – они легко подворачивались при необходимости и отлично сочетались с массивной обувью. Вполне можно порекомендовать сдержанный boot cut людям (особенно женщинам) с большим размером ноги. Расширенная штанина зрительно компенсирует этот маленький недостаток.

Relaxed

Очень удобная модель со свободной талией, свободная также в бедрах и ногах. Эти джинсы практичны, и хоть у них свободный крой, но совсем не мешковатый. Подходит особам с пышными женственными формами. Или тем, кто хочет чувствовать себя раскрепощенно и так же выглядеть на отдыхе, на пикнике. Обувь к ним спортивная – кроссовки, кеды, конверсы.

МНЕНИЕ

Мария Шайтанова, дизайнер одежды:

– Тема денима очень обширна! С одной стороны, джинсы не утратили своей рабочей родословной и продолжают полноценно справляться с функционалом спецодежды. С другой стороны, деним прочно утвердился в городском гардеробе. Уверенно, повсеместно, многолико и дружелюбно… И возраст не помеха, чтобы надеть джинсы, – это совершенно несерьезное предположение. Собственно, благодаря разнообразию сочетаний силуэтных линий, качества исходной ткани, цвета, отделки, деталей джинсы настолько «подходящий» вид одежды, что вероятность найти именно свою, самую-самую модель упрется либо в знание рынка, либо в терпение и потраченное время. Что касается меня, то я предпочитаю джинсы из плотной старообрядной ткани, натурального цвета индиго. Такие, чтобы они постепенно и естественно протирались и отстирывались. Их тоже приходится поискать. Или шить самой!

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях