Дарам волхвов поклонилось свыше 18 тысяч волгоградцев

Уникальная христианская реликвия Дары волхвов пробудет в Волгограде до 5 февраля.

Серебряный ковчег, внутри которого помещены три трапециевидные золотые пластины с прикрепленными к ним серебряными нитями бусинами из ладана и смирны, пробудет в Волгограде до 5 февраля.

По преданию золото, ладан и смирна были подарены волхвами младенцу Иисусу Христу. Дары считаются одной из самых почитаемых христианских святынь.

Днем 3 февраля реликвию привезли в Казанский кафедральный собор Волгограда под сопровождением Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Святыня пробудет в нашем регионе до утра 5 февраля. Одними из первых святыню увидели родные жертв и пострадавших в волгоградских терактах, а также учащиеся воскресных школ, кадетских корпусов, казачьих объединений.

Свободный доступ к реликвии был открыт с 18.00. Для паломников организован палаточный лагерь, пункты обогрева и питания рядом с Казанским собором. Всего за 6 часов к Дарам волхвов прикоснулись более 18 тысяч человек.

Сегодня рано утром доступ в собор для паломников вновь был открыт и страждущие устремились нескончаемым потоком в храм. Реликвия пробудет в городе-герое до 5 февраля.