Дарам волхвов в Волгограде поклонилось более 120 тысяч человек

Желающих было столько, что паломников пускали в Казанский собор до 10:00 5 февраля.



Нескончаемая очередь, которая вчера вечером растянулась вдоль по улице Елецкой до Второй продольной и поднялась вверх вдоль нее почти до самого Китай-города, закончилась только сегодня утром, 5 февраля, в 10.00.

Паломников было так много, что организаторам даже пришлось менять планы и продлевать пребывание Даров волхвов с 24:00 4 февраля до 10.00 5 февраля.

За время пребывания Даров в Волгограде им успело поклонитьсяболее 120 тысяч человек. Среди них были не только волгоградцы, но и жители соседних регионов, и даже стран, сообщили «Волгоградской правде» в МВД региона


— Территория Казанского собора находилась под особой охраной. Все прилегающие к храму участки дорог находились под контролем стражей порядка – проезд транспорта по ним был запрещен, Паломники перед входом в собор проходили через металлорамки. Прихожане с пониманием отнеслись к принимаемым полицейскими мерам безопасности, — сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе МВД по Волгоградской области.


Сегодня Дары волхвов из Волгограда отправятся в Грецию на свое традиционное место - Афонский монастырь святого Павла. Напомним, что в Москве реликвии успели поклониться 412 тысяч, а в Питере — 160 тысяч человек.