Давайте состыкуемся

Строительство аэроэкспресса в Волгограде начнется весной 2017 года. Железнодорожная ветка свяжет центральную часть города-героя и международный аэропорт

Начало строительства линии аэроэкспресса в Волгограде запланировано на весну 2017 года. Об этом сообщил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев на пресс-конференции в Саратове. Новая железнодорожная линия свяжет центр Волгограда с международным аэропортом. Таким образом, будет продолжена модернизация транспортной сети областного центра в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Ранее в администрации Волгоградской области заявляли, что международный аэропорт, автовокзал и железнодорожный аэроэкспресс войдут в состав единого мультимодального комплекса. По сути, аэроэкспресс позволит соединить пассажиров трех видов транспорта: автомобильного, авиационного и железнодорожного, сделав их путь до необходимых остановок более комфортным и быстрым.

Напомним, в 2018 году Волгоград примет четыре матча мундиаля, ожидается приезд сотен тысяч болельщиков. Власти Волгоградской области совместно с инвесторами планируют изменить сам уровень качества транспортного обслуживания, доведя его до европейского.

DNG