Дайте жалобную книгу: какие новости обсуждал Волгоград на этой неделе

Дайте жалобную книгу: какие новости обсуждал Волгоград на этой неделе
В топ-3 самых читаемых новостей на сайте «Волгоградская правда» попали сообщения о декабрьских морозах, обстреле 21-го автобуса с помощью камня и видеозапись из магазина электротоваров.

Самой интересной оказалась новость от прошлого воскресенья, 10 декабря. На двухминутное видео попала часть разговора покупателя с продавцом счетчиков и других бытовых товаров. Мужчина отчаянно требует жалобную книгу, на что продавец невозмутимо заявляет, что у него ее нет. В конце концов сотрудник магазина просто складывает вдвое лист А4, пишет на нем ручкой «Книга жалоб» и предлагает клиенту написать там свое сообщение.

Комментарии волгоградцев разделились на две части: одни не увидели хамства в поведении продавца, другие встали на сторону покупателя. Что стало причиной спора, из видео непонятно.

– Мужик, наверно, обижен жизнью, – предполагает Вася. – Поэтому пришел качать свои права в магазин, используя сильное оружие – телефон с видеозаписью. На большее смелости не хватает.

– Продавец, что называется, тихий хам – вроде не повышает голос, а хамство налицо, – делает выводы Кира.

– Что-то мне кажется, что не продавец ему изначально предложил счетчики с магнитом, а как раз таки покупатель попросил их, – рассуждает Максим. – Ему сказали, что таких нет, вот он и устроил цирк. На видео как раз продавец сказал: «А где вы счетчики с магнитами берете?».

Среди комментаторов нашлись и свидетели конфликта:

– Покупатель требовал продать счетчик с магнитом, продавец ему отказал, потребовалось вмешательство директора, – разъяснил Алексей истинное положение вещей. – Я свидетель. Покупатель просто неадекватный человек.

Однако совершенно другую картину событий рисует Светлана:

– Я видела, как продавец нецензурно общался с покупателем, орал ему: «Пошли на улицу разбираться!». Я тоже вышла и послушала со стороны. После того, как покупатель поставил пакет на лавочку и подошел к продавцу, что-то продавец испугался, а в магазине смелый был. Все очки поправлял, нервничал наверно!

Не менее сильно, чем бытовой конфликт в магазине, волгоградцев взволновало происшествие на транспорте, в котором могли быть погибшие, но все обошлось. Вечером пятницы, 15 декабря, у остановки «Газовая» в Краснооктябрьском районе кто-то кинул в движущийся автобус камнем. Что это был камень, станет известно на следующий день из сообщения полиции, а в соцсетях волгоградцы обсуждали обстрел автобуса. Стекло транспортного средства не разбилось, но треснуло. Волгоградцы предположили, что вечером в пятницу кто-то решил позволить себе лишнего, не совладал с собой и «напал» на автобус.

Традиционно в декабре одной из главных тем в соцсетях становится отсутствие новогоднего настроения. Многие связывают свою декабрьскую хандру со слякотью за окном. Поэтому волгоградцы с большой охотой читали новость о том, что после 22 декабря в регион придет настоящий зимний мороз. А фотографии окутанных туманом улиц Волгограда и выезжающих из белой пелены трамваев смотрите здесь. Туман в декабре оказался таким густым, что скрыл от взглядов даже «Родину-мать» – виден был только постамент памятника.

Комментарии

А я еще раз хочу возмутиться качеством новых остановок.Кошмар!Я понимаю,что в правительстве мало женщин,но ведь должны и мужчины соображать,что город ветрянный,пыльный.Ну к чему эти павильйончики с дырками.Сегодня постояла на такой и прокляла всех и заказчиков и тех кто их придумал( остановки имею в виду) и строителей..Очень хотела бы знать.что по этому поводу думает губернатор!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях