Дельта-штамм COVID-19 опасен для взрослых и детей

Волгоградская правда
Сегодня различия межу тем, как переносят коронавирус люди разных поколений, практически стерлись. Одинаково тяжело могут болеть все, вне зависимости от возраста. Но чаще всего тяжелое течение инфекции отмечают у людей, имеющих хронические заболевания.

Дельта-штамм COVID-19 отличается большей заразностью и опасен как для детей, так и для взрослых.  Поэтому с приходом нового учебного года врач напомнила о мерах безопасности.

За год пандемии в противоэпидемических мероприятиях ничего принципиально не изменилось, добавилась только вакцинация от COVID-19. Известно, что основной путь распространения инфекции – воздушно-капельный, поэтому и меры безопасности в первую очередь ориентированы на соблюдение личной гигиены, отметила врач-эпидемиолог «Инвитро» Дарья Тихонова.

Чтобы сократить риски распространения коронавируса среди детей, важно помнить несколько правил. Не забывать регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептическими средствами. Особенно это важно после посещения общественных мест, школы, транспорта, магазинов.  При кашле и чихании нужно пользоваться одноразовыми салфетками. Соблюдать социальную дистанцию.

При появлении первых признаков недомогания ребенок должен сообщить о своем состоянии родителям, а те, в свою очередь, должны обратиться в медицинскую организацию по месту жительства.

Особое внимание необходимо уделить детскому иммунитету. Ребенок должен много двигаться, получать качественное и полноценное питание, богатое витаминами, соблюдать баланс между учебой и отдыхом, а также важно следить за психоэмоциональным состоянием учащегося. 

Напомним, в Волгоградской области массовая вакцинация населения стартовала с начала года. Прививка – самый надежный способ защититься от новой опасной инфекции. Для удобства жителей региона во всех муниципалитетах открыты прививочные пункты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий