Демографию подкрепили новостройками

В ходе выездного совещания специалисты профильных ведомств региона обсудили вопросы строительства, жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Иловлинского района

В Иловлинском районе практически нет очереди на улучшение жилищных условий – по программе социального развития села около 80 семей получили квартиры. В очередниках числится всего одна семья, но и они в 2016 году справят новоселье.

Неплохо обстоят дела и с реализацией программы «Молодая семья»: на эти цели в бюджет района ежегодно поступает три миллиона рублей в качестве софинансирования, что позволило решить жилищную проблему очередникам, участвующим в программе, с 240 семей до 83 человек.

Заместитель председателя регионального комитета строительства Ринат Абляев подчеркнул, что основным показателем, который характеризует уровень благосостояния людей, является объем ввода жилья. В Иловлинском районе введено 6300 кв. метров жилья, что на 40?% превышает показатели прошлого года. Меры эти своевременны, ведь в расчете на душу населения здесь самая высокая рождаемость в Волгоградской области.

Меняется и качество жизни местных жителей, развивается инфраструктура. Так, в 2015 году в Иловлинском районе было проложено 17 км газопроводных сетей в шести населенных пунктах. На сегодняшний день газификация района составила 93?%. Строятся и открываются новые магазины, объекты общественного питания, обслуживания населения. В эксплуатацию в нынешнем году введено 20 объектов потребительского рынка.

– Иловлинский район одним из первых в регионе начал отопительный сезон без особых проблем и не имеет задолженности за жилищно-коммунальные ресурсы, – подчеркнул председатель комитета ЖКХ Волгоградской области Олег Николаев. – Вопросы содержания и ремонта жилищного фонда решаются органами местного самоуправления в основном самостоятельно.

После совещания руководители профильных ведомств, посетившие район, провели прием граждан.

Представители исполнительной власти отмечают, что такие мероприятия позволяют не только подвести итоги работы муниципальных образований в уходящем году, но и из первых уст узнать о проблемах, с которыми сталкиваются в районах, чтобы принять меры для их решения.

Поделиться в соцсетях