День поля объединил волгоградских фермеров для обмена опытом

День поля объединил волгоградских фермеров для обмена опытом
Около тысячи сельхозпроизводителей собрались сегодня в Новоаннинском районе, где осмотрели новую технику, поделились планами и обменялись опытом. 

Традиционный День поля проходит ежегодно при поддержке администрации Волгоградской области и профильных отраслевых организаций. Показ сельскохозяйственной техники в полевых условиях в этом году объединил тысячу фермеров со всей области. Среди них производители и официальные представители предприятий, производящих сельскохозяйственную технику, запчасти, оборудование, средства защиты растений, семена, а также компании, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, строительные организации в сфере АПК.

Посетил площадку и губернатор Андрей Бочаров, который сегодня проводит рабочую поездку в Новоаннинский район. Он обсудил с аграриями завершение уборки зерновых и подготовку к осеннему севу.

– Конечно, мероприятия такого масштаба важны для сельхозпроизводителей. День поля – это возможность не только представить свою продукцию, но и обменяться опытом с коллегами, рассказывает Сергей Янецков, директор агропредприятия. – Губернатор Андрей Бочаров постоянно встречается с аграриями, прислушивается к нашим просьбам. Так, за последние пять лет усилилась поддержка государства, предоставляют льготные кредиты. Раньше была проблема получить хоть какой-то кредит, сейчас все элементарно – государство выдает льготные займы на развитие отрасли.

Также фермер отметил, что развитие отрасли стимулируют субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Деньги помогают возместить часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, и повысить плодородие и качество почвы.

Отметим, помимо деловых встреч программа Дня поля включает демонстрацию сельхозмашин в полевых условиях и посещение сортоиспытательных участков. Волгоградская область расположена в пяти природно-климатических зонах, и только использование на практике новейших разработок в селекции, применение современных удобрений, средств защиты растений и максимальное привлечение господдержки для обновления парка сельхозтехники позволили региону вернуть позиции лидирующего аграрного региона России.

Отметим, за пять лет бюджетное финансирование сельского хозяйства Волгоградской области составило 22,8 миллиарда рублей. В итоге по сборам зерна и овощей регион стал одним из лучших по стране. Продолжается техническое переоснащение хозяйств: с 2014 года автопарк сельхозтоваропроизводителей региона на льготных условиях пополнили порядка пяти тысяч единиц новых комбайнов, тракторов и другого оборудования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях