Депутат Госдумы Дмитрий Морозов положительно оценил волгоградскую медицину

  • Депутат Госдумы Дмитрий Морозов положительно оценил волгоградскую медицину
  • Депутат Госдумы Дмитрий Морозов положительно оценил волгоградскую медицину
В рамках выездного заседания профильного комитета Госдумы эксперты и депутаты проверили организацию работы больницы скорой медицинской помощи № 25 и областного онкологического диспансера. Председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и замминистра здравоохранения Сергей Краевой отметили, что всем субъектам РФ надо равняться на волгоградские практики модернизации здравоохранения.

В ходе визита делегация ознакомилась с работой приемного отделения и центра телемедицинского консультирования обновленной больницы скорой медицинской помощи № 25. Здесь при первичном поступлении практикуется распределение больных в разные отделения, в зависимости от тяжести состояния пациента.

По словам главврача медучреждения Натальи Ляховой, только за последний год в стационар больницы обратилось 62 тысячи человек, из них 27 тысяч пациентов были выписаны непосредственно из самого отделения скорой медицинской помощи. В нем сосредоточены травматологический, ожоговый, сосудистый, токсикологический центры, а также отделение множественной и сочетанной травмы.

После осмотра больницы скорой помощи гости переместились в реабилитационное отделение областного онкологического диспансера, где посмотрели работу отделений лечебной физкультуры, массажа, кабинетов водолечения, физиотерапии и другие блоки. После этого эксперты и депутаты посетили онкологический диспансер региона.

– Волгоградский областной онкологический диспансер – это лакмусовая бумажка эффективности всей системы здравоохранения, – заявил после осмотра медучреждения Дмитрий Морозов. – Здесь сосредоточены самые новейшие технологии. Важно все – химиотерапия, толковые хирурги, радиотерапия, формирование потоков больных, дизайн, эстетика. Ведь врачевание начинается задолго до того, как к больному прикасается нож хирурга. Это яркие краски, которые для нас, как для профессионалов, очень приятны. Завидно становится коллегам, которые начинают работать в таких условиях.

Депутат Госдумы уверен, что только в подобных условиях возможно развиваться начинающим специалистам и готовить врачей иного качества – врачей будущего.

Дмитрий Морозов также отметил, что неоднократно посещал Волгоград и очень приятно удивлен теми переменами, которые произошли в городе за последние несколько лет, в частности, в сфере здравоохранения.

– Важно, что такие масштабные изменения носят системный характер, начиная от перинатологии до разграничения потоков и формирования отделений скорой медпомощи и радиотерапии в онкодиспансере. В их основе лежит понимание того, какие направления в здравоохранении и как именно нужно развивать. Мы видим, что в Волгоградской области установлены определенные четкие цели, которые планомерно достигаются.  Это приводит к решению проблем, которые действительно важны не только для отечественного здравоохранения, но и мирового, – считает депутат.

Дмитрий Морозов подчеркнул, что именно в Волгоградском регионе впервые начали работать практики, которые в настоящий момент входят в нацпроекты и внедряются на территории всей страны. Среди них онкодозор и диспансеризация выходного дня. Недаром, Волгоградская область в рамках проекта «Здоровое будущее»получила статус «Равнение на регион».

Замминистра здравоохранения Сергей Краевой отметил, что в Волгоградской области воплощаются в жизнь самые передовые идеи. По его словам, основная заслуга в этом принадлежит губернатору региона Андрею Бочарову.

– Мы прекрасно понимаем, что положительные изменения возможны только в том случае, если есть надёжная команда руководства области. И здесь эта команда есть, – уверен Сергей Александрович. – Самое главное из того, что удалось достичь – доступность медпомощи, когда каждый человек может получить ее своевременно, качественно и в полном объеме.

Заместитель министра отметил, что впереди у региона еще более грандиозные планы, которые только усилят развивающую инфраструктуру. Это будущий ремонт четырех крупных больниц, на базе которых будут сформированы макромедицинские округа, сеть Центров амбулаторной онкологической помощи и создание единого цифрового пространства, в котором обозначится маршрутизация каждого пациента.

 – Я несколько раз был в Волгограде и могу сказать, что это удивительный город – красивый и чистый. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Видно, что порядок в городе наводится. И сами волгоградцы очень приятные люди – добрые и отзывчивые, – в заключении отметил Краевой.

Читайте также:

В Волгограде прошел круглый стол по развитию медицины

Депутат Госдумы Дмитрий Морозов посетил детское отделение больницы №7

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях