Депутаты областной думы приняли изменения в социальный кодекс региона

Депутаты областной думы приняли изменения в социальный кодекс региона
Решение принято единогласно сразу в первом и втором чтениях. Дополнительную поддержку получат молодые и многодетные семьи, граждане пожилого возраста, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие категории граждан.

18 октября парламентарии проголосовали за внесение поправок в областной социальный кодекс. Предварительно изменения в социальной политике обсудили на парламентском часе с губернатором Андреем Бочаровым. Он предложил депутатам поддержать выдвинутые им поправки.

Поддержка депутатами пакета губернаторских предложений свидетельствует об объединении сил, в том числе и политических, вокруг инициатив Андрея Бочарова, считают эксперты.

Серьезные изменения в социальном кодексе региона повысят доступность и качество социальных услуг для более чем 800 тысяч жителей Волгоградской области. Увеличение адресной помощи жителям стало возможным за счет наведения порядка в финансово-бюджетной сфере региона. Эта работа ведется с 2014 года.

Поправки, внесенные в соцкодекс, позволят в разы увеличить число получателей льгот, сумма материальной поддержки по отдельным направлениям вырастет в два раза. Важно, что при формировании предложений были учтены пожелания жителей региона – волгоградцы высказывали их губернатору в ходе личных встреч.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях