Депутаты Волгоградской области оценили реализацию нацпроектов

Депутаты Волгоградской области оценили реализацию нацпроектов
В среду парламентарии в ходе выездного совещания посетили предприятие по производству уникальных развивающих игрушек.

Сегодня члены профильного комитета Волгоградской облдумы обсудили в ходе выездного совещания реализацию в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который стартовал в прошлом году.

Парламентарии посетили предприятие по производству подарки из дерева, сувениры с символикой Волгограда, а также эксклюзивные развивающие игрушки.

По результатам конкурсного отбора предприятие примет участие в международной книжной выставке-ярмарке в Москве, а также представит свою продукцию на Международной выставке «Мир детства – 2019». 

Как уточнили в пресс-службе регпарламента, производители активно пользуются услугами Центра поддержки экспорта, специалисты которого помогли бизнесменам сформировать коммерческое предложение, которое заинтересовало контрагентов из Нидерландов и Швейцарии.

Отметим, сегодня в регионе работают также Центр поддержки инжиниринга и Центр поддержки предпринимательства, Центр инноваций социальной сферы. Все они являются подразделениями центра «Мой бизнес».

Кроме того, в прошлом году на базе техуниверситета открылся Центр прототипирования. Здесь изготавливают 3D-модели, прототипы изделий, разрабатывают проектную документацию.

Добавим, абсолютно любой предприниматель может воспользоваться услугами регионального микрофинансового центра и Фонда микрофинансирования Волгоградской области. С их помощью в прошлом году льготные займы на 241 млн рублей получили свыше 120 субъектов малого и среднего бизнеса. В этом году размер поддержки планируется увеличить.

В 2019 году по поручению губернатора Андрея Бочарова впервые был проведен конкурс «Поколение успеха». 10 победителей получили грант в размере одного миллиона рублей каждый.

С этого года Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, где с 1 января вводится особый налоговый режим для самозанятых.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях