Деревья напали на многоквартирный дом

В Волжском несколько жителей дома № 3в по улице Королева написали коллективное обращение к мэру.

Люди устали наблюдать, как их жилище медленно разрушается корневой системой двух огромных деревьев, посаженных когда?то слишком близко к фундаменту.

– Смотрите – тут уже и асфальт надломился, и цоколь, – показывает мне «место происшествия» Александр Некрасов, ветеран войны из 35?й квартиры, уставший заделывать щели в своем жилье и подъезде. – А вот жители квартир № 1, 2, 3 борются с более серьезными последствиями – разломами отмостки. Глядите, у семьи Алешкиных здесь как раз лоджия. В межсезонье под нее постоянно попадают дождевая вода и тающий снег. Видите, им даже самодельный слив пришлось ставить, чтобы ручьи в сторону отводить.

Мы разговаривали с работниками шестого домо­управления, но воз и ныне там… Между тем руководство управляющей компании, по его словам, знать не знает о существовании проблемы.

– До меня информация о разросшихся корнях на ул. Королева, 3в пока не доходила, – ответила «ВП» в минувшую субботу управляющая ДУ № 6 УК «Лада Дом» Эльвира Максимова. – У нас постоянные смены сотрудников. Я сама руковожу шестым домоуправлением не так давно…

Эльвира Юрьевна пообещала разобраться в ситуации уже во вторник.

В то время, когда местная УК переживает очередную кадровую чехарду, сквозные трещины появились не только в нижней левой части дома, но и дошли до третьего этажа по центру. Дефекты затронули квартиры № 35, 41 и ближайшие к ним жилые помещения. Александр Михайлович изложил подробности в письме главе городского округа, на помощь которого оказавшиеся в беде жильцы очень рассчитывают. Ведь капитальный ремонт дома запланирован аж на 2025 год, до наступления которого зеленые монстры уже «доедят» бедную пятиэтажку.