Десантникам помогают компьютерные технологии

Десантникам помогают компьютерные технологии
Воздушно-десантные войска приступили к занятиям на обновленных и капитально реконструированных учебных полигонах, на которых дистанционно создается любая мишенная обстановка.

Около 20 полигонов и порядка 400 тренажеров ВДВ, как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства, задействуют в 2017 году для подготовки военнослужащих специальных, парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений.

Современная учебно-материальная база позволит командирам правильно организовать боевую подготовку военнослужащих и повысить ее качество, а также значительно сократить сроки обучения специалистов.

Перед применением боевой техники и вооружения десантники повышают свои умения, решая сложные задачи на многочисленных тренажерах, использующих современные компьютерные технологии. На некоторых из них тренируются целые подразделения, применяя средства противовоздушной обороны, огневую поддержку артиллерии и авиации.

Инструкторы, применяя технологии и компьютерную графику, создают для военнослужащих виртуальные 3D или 5D-среды, моделируют любые погодные условия, времена года и разнообразные типы оружия, стоящие сейчас на вооружении.

После занятий на тренажерах десантники на практике проводят тренировки в стрельбе по появляющимся и движущимся мишеням – на современных мишенных полях, оснащенных ротными тактическими комплектами.

DNG

Поделиться в соцсетях