Десантники из Камышина на учениях уничтожают условных диверсантов

Десантники из Камышина на учениях уничтожают условных диверсантов
Во время командно-штабного учения Воздушно-десантных войск России, которое в эти дни проходит в Крыму, была проведена высадка тактического воздушного десанта в глубине полуострова, сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Во вторник, 21 марта, на полигоне Опук в Крыму десантники занимались отработкой уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника.

– Третьим эпизодом этапа практического розыгрыша боевых действий стала высадка из вертолетов Ми-8 и Ми-26 тактического воздушного десанта в составе артиллерийских и десантно-штурмовых подразделений десантно-штурмовой бригады, – рассказал командир 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады полковник Александр Валитов.

Из вертолета, который завис на небольшой высоте над землей, высадились около 200 десантников. По словам командира бригады, после высадки военные приступили к блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп и отрядов условного противника, а также к проверке и досмотру транспорта и граждан в приграничных районах.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в учениях принимает участие десантно-штурмовая бригада из Камышина.

Поделиться в соцсетях