Десантники из Камышина спустили боевые машины на парашютах

Камышинские десантники закончили летний период обучения, успешно проведя уникальную операцию – десантирование методом «цуг» трех БМД-2 из самолетов военно-транспортной авиации. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

– Выброска боевой техники производилась с высоты 800 метров на одну из площадок приземления в Волгоградской области. Для десантирования применялись парашютные бесплатформенные системы вместе с парашютной многокупольной системой, – уточнили военному корреспонденту «Волгоградской правды».

56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада в 2014 году получила на вооружение БМД и БТР-Д со средствами для десантирования тяжелой техники парашютным способом.

Наиболее масштабное десантирование боевой техники камышинские десантники произвели в 2015 году в ходе учения «Центр-2015». Тогда на полигон Донгуз в Оренбургской области было десантировано 22 единицы боевой техники. Как отмечают военные, для бригады это стало первым массовым десантированием боевой техники за все время ее существования.

Справка «Волгоградской правды»

Десантно-штурмовое соединение, дислоцированное в Камышине, перешло в подчинение Воздушно-десантных войск России в 2013 году. Практически сразу в соединение стали поступать образцы боевой техники БМД-2 и БТР-Д, которые разрабатывались специально для десантирования из самолетов военно-транспортной авиации. Одновременно с этим стали поступать и средства десантирования – парашютные бесплатформенные системы (ПБС).

Боевая машина десанта БМД-2 производится с 1985 года. Она считается одной из самых надежных, высокопроходимых и неприхотливых в обслуживании боевых машин. Вооружение: 30-миллиметровая автоматическая пушка, пулеметы калибра 7,62 миллиметра и современный ракетный противотанковый комплекс.

Добавить комментарий