Дети - это наше будущее

В Волгоградской области на 247 многодетных супружеских пар стало больше. Как вы думаете, волгоградские семьи должны быть большими?

Светлана Русланцева, Волжский:

– Я всегда завидовала тем, у кого много братьев и сестер. Наверное, мне в детстве самой этого не доставало. Росла, хоть и в родительской любви, но так хотелось иметь рядом еще одного родного человека, а то и двух-трех. Когда вышла замуж, с мужем решили, что непременно станем многодетными родителями. И вот наша мечта сбывается, есть два сыночка, будем ждать доченьку!

Ирина Ракова, Михайловка:

– У меня уже есть двое детей – сын 16 лет и дочь 6 лет. Мне достаточно. Воспитание детей сама по себе вещь непростая, а в сегодняшних реалиях требует больших инвестиций. На следующий год сын будет поступать в вуз, и для этого нужны средства, а также на репетиторов. Дочка пойдет в первый класс – это тоже траты: форма, учебники, школьные сборы, кружки. Поскольку я их воспитываю одна, а алименты от бывшего мужа мизерные, приходится крутиться как белка в колесе, чтобы дать им все необходимое.

Светлана Попова, Волгоград:

– Я выросла в многодетной семье, у меня есть сестра-близняшка и старший брат. Мы всегда были дружны, помогали и поддерживали друг друга, только родителям было сложнее – больше забот. Но в то время государство обеспечивало такие семьи, мы получили пятикомнатную квартиру, у родителей была хорошая работа и стабильная зарплата. Сама заводить более двух детей не планирую. У нас с мужем одна дочка, мы бы хотели второго ребенка, но ипотека пока не позволяет.

Елена Скворцова, Киквидзенский район:

– Я в семье была девятым ребенком и очень рада, что у меня столько братьев и сестер, которые всегда помогут. Раньше много детей – это была норма и традиция в казачьей семье. Сейчас все изменилось. У меня одна дочь, жалею, что нет еще. А вот у сестры – трое. Один из ее сыновей пошел по стопам родителей и у него тоже трое детей. Какое счастье видеть во дворе резвящуюся детвору, ведь это наше будущее! Поэтому сейчас нужно активно улучшать демографическую ситуацию.

Поделиться в соцсетях