Дети растут, растет и поддержка актуально

Правительство РФ увеличило субсидии регионам страны на ежемесячные выплаты по рождению третьего и последующих детей. В общей сложности повышение составит 820 млн рублей. Среди получателей части этих средств и Волгоградская область.

Мы спросили у волгоградцев, насколько важны эти деньги для многодетных семей региона?

Елена Васильева, начальник отдела организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат областного комитета социальной защиты населения:

– В этом году у нас в области родилось третьих и последующих детей больше, чем мы прогнозировали. Именно поэтому мы обратились к федеральному центру с просьбой добавить на эти цели 34 млн руб­лей. Деньги поступят в область двумя траншами: первый сейчас, а второй – в декабре. Средства будут направлены на выплаты многодетным семьям с детьми до 3 лет. Выплата эта производится на основе софинансирования из областного и федерального бюджетов и сегодня составляет 7268 рублей.

Любовь Яковлева, руководитель общественной организации приемных семей «Теплый дом»:

– Сегодня эта выплата одна из самых существенных среди всех пособий семьям с детьми. Для многих мам и пап она является весомым аргументом для того, чтобы в семье появлялись еще дети. Маме не страшно идти в декретный отпуск, когда она знает, что может рассчитывать на стабильную финансовую поддержку.

Мария Вой­тенко, многодетная мама:

– Это пособие предоставляется большим семьям, где есть малыши до трех лет. Если женщина сидит дома с детьми, то единственным кормильцем остается ее муж. Сегодня прокормить большую семью не так просто. Знаю по своему опыту: когда много детей, каждая копейка на счету. И если есть достойное пособие, то женщина не беспокоится, чем она будет завтра кормить детей, а занимается их развитием и воспитанием.