Дети с инвалидностью смогут подработать на каникулах

Областной грант на трудоустройство детей-инвалидов в конце прошлого года выиграла Федерация детских организаций. Его средства пойдут на трудоустройство более ста ребят от 14 до 18 лет, которые проходят обучение в интернатах 8?го вида.

По словам исполнительного директора общественной организации «ФДО» Анастасии Бурлаченко, найти подработку для этой категории ребят крайне трудно. Благодаря проекту они смогут заниматься благоустройством территории своих школ-интернатов во время каникул, при этом получать за это зарплату.

Проект Молодежной кадровой службы был обкатан в прошлом году, когда с его помощью порядка 1100 здоровых подростков смогли подработать летом.

– Ребята работали в школах, детских садах, в тех учреждениях, где их помощь крайне необходима, – говорит Анастасия. – Эти учреждения не могут заключать с центрами занятости договоры на создание рабочих мест для несовершеннолетних. Это могут делать только коммерческие организации или НКО. Первые не хотят браться за это ответственное дело, а общественников трудности никогда не пугали.

Возможность подработать на каникулах для ребят, особенно из семей с небольшим достатком, серьезное подспорье. Они чувствуют свою значимость, самостоятельность. Этим летом такой шанс представится и подросткам с инвалидностью.