Дети-сироты получают новые квартиры

Свое жилье в 2015 году обрели сироты из Волгограда, Волжского и ряда муниципальных образований области. Всего в 2015 году детям-сиротам планируется предоставить порядка 300 квартир. Это благоустроенное новое жилье, которое будет располагаться в малоэтажных и высотных домах, а также коттеджах на два хозяина.

Полномочия по обеспечению жильем детей-сирот были переданы от муниципалитетов на уровень региона в 2013 году. За это время для очередников было приобретено 955 квартир, из них заселены 663 жилых помещения. Оставшиеся будут предоставлены сиротам в течение 2015-2016 годов после завершения строительства объектов. Кроме того, в этом году на рынке жилой недвижимости Волгоградской области планируется приобрести еще около 120 квартир.

Как подчеркнули в региональном комитете строительства, сегодня регионом закрыты практически все «долги» муниципалитетов за прошлые годы. 327 детей-сирот обеспечены жильем в рамках исполнения судебных решений, вынесенных до 2013 года в адрес органов местного самоуправления.

Власти региона уделяют особое внимание качеству квартир, предоставляемых сиротам – приоритет отдан строительству новых объектов с благоустроенной придомовой территорией и инфраструктурой. В 2014 году на долю новостроек пришлось 95% из всего объема приобретенного жилья, эта тенденция будет продолжена. Так, в Николаевске планируется возвести трехэтажный дом на 24 квартиры – они будут сдаваться «под ключ» с кухонным и сантехническим оборудованием, а также с приборами учета энергоресурсов.

Проект дома будет взят за основу для возведения других аналогичных объектов. Уже завершена работа по привязке проекта к земельным участкам в Палласовке и рабочем поселке Октябрьском. Аукционы на строительство в данных населенных пунктах будут объявлены в ближайшее время.

DNG

Поделиться в соцсетях