Дети устали от соцсетей?

Дети устали от соцсетей?
Дети и подростки Волгоградской области, как и в целом по всей России, признаны одними из самых активных пользователей соцсетей

Их обгоняют только латиноамериканцы. Впрочем, все чаще волгоградские педагоги замечают у ребят усталость от избытка виртуальности.

Согласно выводам специалистов лаборатории Касперского, различные коммуникационные сервисы заметно привлекательнее для школьников, чем компьютерные игры, информация о наркотиках, электронная коммерция, а также ПО и медиаконтент. В Западной Европе и Северной Америке ими пользуются почти 43 % детей, в России – более 74 %, а в Латинской Америке – 76,5 %.

– Интернет дает большие возможности, – отмечает учитель математики и информатики Галина Саломатина. – И мы учим детей добывать информацию, необходимую прежде всего для образования. Немало ребят просто общаются и находят друзей в соцсетях.

Но можно ведь и иначе использовать коммуникативные сервисы, говорит педагог. К примеру, провести заседание пресс-центра школьной газеты. Или в целях обучения создавать буктейлеры, страничку литературного героя. Компьютерные игры – тоже не всегда пустая трата времени и источник стресса с агрессией.

– Есть ведь обучающие игры, – продолжает учитель. – Скоро станут нормой жизни электронные дневники, журналы, учебники. Но мы замечаем у ребят усталость от обилия виртуального общения. И это подталкивает к непосредственным межличностным контактам.

Поделиться в соцсетях