Детсаду на севере Волгограда подарили книжки и кукольный спектакль

Детсаду на севере Волгограда подарили книжки и кукольный спектакль
8 февраля в Тракторозаводском районе прошла благотворительная акция: люди разных профессий объединились и привезли подарки в учебное заведение для особенных детей.

В январе «Волгоградская правда» сообщала о сборе книг и вещей для реабилитационного центра, отвезти туда подарки организаторы планировали на этой неделе, но помешал карантин из-за ветрянки, который этой зимой продлевали два раза.

– Пока в «Лучик» мы не попали в связи с карантином, но решили время даром не терять и отправиться к малышам в детский садик № 220, – говорит организатор акции Ирина Каракашиди.

В этом детском саду воспитываются дети с ДЦП, им очень нужна помощь и поддержка. Пообщавшись с воспитателями, организаторы узнали, что садику нужны книжки и канцтовары. Но на этом подарки не закончились: маленькие воспитанники детсада посмотрели кукольный спектакль и представление с участием Человека-паука, который постучался в окно. С помощью аквагрима девочки стали принцессами, а мальчики – помощниками Человека-паука.

– Куклы для спектакля сшила поэтесса Наталья Желтякова, она же написала сценарий, – говорит Ирина Каракашиди. – В конце спектакля ее персонаж Зайка раздал детям яблоки.

Кроме книг и канцтоваров детям достались раскраски, машинки и музыкальные игры.

– Все были счастливыми! Если честно, даже не знаю, кто больше: дети или мы, взрослые, – добавила Ирина Каракашиди.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях