Детсады, газификация и дороги: с чем пришли волгоградцы на прием к Андрею Бочарову

Детсады, газификация и дороги: с чем пришли волгоградцы на прием к Андрею Бочарову
Открытие нового детского сада, газификация хутора, ремонт спортзала в сельской школе – с такими вопросами сегодня, 19 апреля, жители Волгограда и области пришли на прием к губернатору Андрею Бочарову. Встреча состоялась по поручению главы государства в приемной Президента РФ.

Недетские проблемы

Молодая мама двоих детей Ольга Пономарева обратилась к губернатору с вопросом о строящемся в ЖК «Долина» детском саде. Женщину, как и многих других жителей Советского района, интересовали сроки сдачи объекта. Согласно проекту здание будет достроено в сентябре этого года, однако потребуется еще несколько месяцев на подготовку к открытию сада. Андрей Бочаров поставил задачу в максимально короткие сроки провести все работы, чтобы уже в начале 2019 года учреждение смогло принять воспитанников.

– Будем пытаться открыть детсад до конца года, если же по каким-то причинам сделать это не удастся, то крайний срок – февраль, – заявил губернатор.

Кстати, это не единственный детский сад, который строится в южной части города-героя. Завершается возведение дошкольного учреждения в микрорайоне Санаторном, планируется строительство еще одного объекта в микрорайоне Комарово. Уже на подходе и здание детсада в новом микрорайоне в Волжском. Свыше 910 миллионов рублей из федерального бюджета предусмотрено выделить Волгоградской области в 2018–2019 годах на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в организациях дошкольного образования. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Коммунальные заботы

Жительница Краснооктябрьского района Ольга Шатунова обратилась к губернатору с не менее важным вопросом – о ремонте внутриквартального проезда на улице Кузнецова. По ее словам, дворы многоквартирных домов № 1, 5, 7 и 9 находятся в плачевном состоянии, а детям негде играть. Однако благодаря активной позиции местных жителей эта территория вошла в программу «Формирование комфортной городской среды». Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев доложил губернатору, что уже до конца текущего сезона во дворах на улице Кузнецова планируется навести порядок. Здесь выполнят ремонт дорожного покрытия, установят освещение, малые архитектурные формы, скамейки, спортивный комплекс. При этом Андрей Бочаров сразу же подчеркнул, что работы невозможны без согласия между жильцами домов.

– Мы уже сталкивались с такой проблемой: бывало, что одни жители хотят иметь больше парковочных мест во дворе, другие – вообще запретить проезд транспорта, – рассказал губернатор. – Поэтому очень важно, чтобы было понимание между жильцами, только тогда мы сможем достичь нужного эффекта. Поэтому призываю вас, как активного жителя, работать вместе с нами.

Тамара Олейникова из Ворошиловского района была обеспокоена состоянием лифтов в ее доме на улице Ростовской. Здание построено в 1974 году, и подъемники в них уже исчерпали запас прочности. Вопрос уже решается: адрес учтен в программе замены лифтового оборудования регионального фонда капремонта. В настоящее время уже идет конкурс по отбору проектной организации, в сентябре удастся начать строительно-монтажные работы, а к апрелю 2019 года жильцы всех четырех подъездов получат новые современные лифты.

Инфраструктура для села

Актуальный для многих селян вопрос о газификации также прозвучал в ходе приема, с ним к губернатору обратилась Надежда Володина из хутора Сысоевского Суровикинского района. В этом населенном пункте в 180 домах проживает более 500 человек, и в холодное время года они вынуждены пользоваться для отопления твердым топливом – деревом и углем. Программой «Газификация Волгоградской области» в 2018 году предусмотрено строительство в этой местности газопровода, в связи с чем Бочаров поставил четкую задачу главе муниципального образования – выполнить обязательство по подключению домовладений.

– Будем выделять финансирование только тем районам, которые выполняют задачи по подключению домовладений. Суровикинский район их выполняет – показатель достиг 80%, – отметил губернатор. – Объект будет построен до конца года, затем будут запущены процессы подключения домовладений.

При выполнении всех условий жители Сысоевского получат газ в свои дома до октября 2019 года.

– Этот вопрос стоит уже на протяжении нескольких десятков лет, – рассказала Надежда Володина. – Надеюсь, подключение газа сделает нашу жизнь более комфортной. Все-таки в хуторе есть пожилые люди, которым сложно отапливать дома твердым топливом, да и расходы его доставка влечет немаленькие.

Из другого района области, Николаевского, на прием к губернатору приехал Сергей Таранов. Его волновало состояние спортивного зала школы в селе Ленинское, в котором проходят все местные соревнования. Андрей Бочаров сообщил представителю родительского комитета образовательного учреждения, что решение о ремонте зала уже принято и к началу нового учебного года работы будут завершены.

Отметим, что все обращения берутся Бочаровым под личный контроль и исполняются в срок. Так, по итогам приема 25 августа 2017 года восстановлен участок леса в Калачевском районе, газифицирован хутор Нижнегнутов Чернышковского района, установлены новые блочно-модульные котельные в филиалах Слащевской средней школы Кумылженского района. Прозвучавший тогда «лифтовый» вопрос также решен: установлен новый подъемник в многоквартирном доме по улице Николая Отрады.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях