Детская железная дорога в Волгограде может быть продлена

В четверг, 23 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев проехали по объектам железнодорожной инфраструктуры Волгограда и обсудили перспективы развития этой сферы.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, Андрей Бочаров и Сергей Альмеев оценили строительство остановочной платформы и благоустройства около Мамаева кургана. Во время празднования 75-й годовщины победы в Сталинградской битве именно здесь будет организована выставка военной техники, которую в дар региону передаст железнодорожная компания.

Также стороны обсудили возможное продление детской железной дороги в сторону Ворошиловского района Волгограда. Сергей Альмеев отметил большой объем работ, уже выполненных в Волгограде, и подтвердил готовность госкорпорации поддерживать регион дальше.

– Все эти изменения вписываются в нашу общую концепцию развития, – пояснил губернатор. – Для нас и ЧМ-2018, и 75-летие победы под Сталинградом – очень важные мероприятия, и мы все наши ресурсы направили на дороги, благоустройство, в особенности обустройство поймы реки Царицы, ведь этот проект предложила молодежь.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области активно развивается железнодорожный транспорт. Так, в регионе открылось семь новых пригородных маршрутов и частично обновился подвижной состав.

Добавить комментарий