Детские урологи из России и зарубежья обменяются опытом в Волгограде

Детские урологи из России и зарубежья обменяются опытом в Волгограде
Наш город стал площадкой проведения конференции «Реконструктивно-пластическая хирургия в детской урологии». Помимо теоретического медицинского форума в Волгограде пройдет серия демонстрационных операций с применением новейших методик.

Многие волгоградские врачи известны далеко за пределами России и часто делают доклады о своих успешных наработках на международных конференциях и конгрессах. Но при этом и сами учиться не стесняются. Например, у профессора Майера – заведующего кафедрой детской хирургии университета города Базель (Швейцария), который приехал в Волгоград на несколько дней.

О профессоре Майере российские детские урологи говорят с придыханием – он действительно хирургическая «звезда» международного масштаба. Много лет Майер специализируется на оперативном лечении детей младшего возраста и, что особенно важно для наших специалистов, оперативном лечении новорожденных.

20 сентября в рамках конференции прошла его лекция, посвященная одной из самых сложных проблем детской хирургии – проблеме врожденных нарушений функции кишечника.

 Кроме того, в течение нескольких дней будут проведены демонстрационные операции, в которых примут участие как волгоградские хирурги, так и их коллеги из других городов. Каждая такая операция станет мастер-классом: из операционных предполагается вести онлайн-трансляции.

Врач-ординатор детского урологического отделения одной из городских больниц Георгий Абрамов – один из тех, кто в дни конференции станет к операционному столу. Говорит, что это очень ответственно, но и очень интересно:

− Важно идти в ногу со временем и в ногу с коллегами. Хотя должен сказать, что мы им ничем не уступаем, а в каких-то вопросах даже опережаем.

Не уступать и опережать коллег из других регионов и даже стран волгоградским специалистам позволяет кардинально обновившаяся за последние годы материально-техническая база медучреждений. Напомним, в этом году капитально переоснащены больницы №25 и №7. Модернизация учреждений здравоохранения будет продолжена, это подтвердил губернатор.

− Такие встречи с коллегами очень важны, − считает детский уролог Сергей Бондаренко. – Невозможно заниматься медициной, если ты не знаешь, что происходит в этой сфере в других странах и городах. Медицина, наверное, единственная область человеческих знаний, в которой просто необходимо общаться, чтобы передавать свой опыт и перенимать чужой.

По словам главного врача больницы №7 Натальи Паниной, в 2018 и в 2019 году такое профессиональное общение будет особенно интенсивным. Конференция детских урологов открыла целую сессию врачебных конференций, посвященных 100-летию больницы. А результатом станет рост профессионализма медперсонала и повышение качества медицинской помощи, оказываемой многочисленным пациентам из Волгограда и области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях