Детское и хирургическое отделения заработали в Урюпинске после ремонта

  • Детское и хирургическое отделения заработали в Урюпинске после ремонта
  • Детское и хирургическое отделения заработали в Урюпинске после ремонта
В Урюпинской районной больнице сегодня, 25 декабря, открылись два отделения: хирургическое и детское. В помещениях обновили оборудование и мебель, заменили окна и двери.

Эта больница обслуживает не только Урюпинский район, но и четыре других района на северо-западе Волгоградской области: Нехаевский, Новониколаевский, Новоаннинский и Алексеевский.

Операционный блок капитально отремонтирован впервые с момента открытия в 1982 году, – сообщает областной комитет здравоохранения. – Рентгеновское оборудование оперблока позволяет контролировать действия врачей прямо во время операций.

Сегодня Урюпинская ЦРБ обзавелась и новыми инженерными сетями, в том числе системой медицинского газоснабжения.

Задачу обновить больницу, в первую очередь детский корпус, летом этого года поставил губернатор Андрей Бочаров во время инспекции ремонта ЦРБ. Поддержка материнства и детства – приоритет стратегии развития Волгоградской области, обозначенной главой региона в 2014 году. За три года уже сделано многое: серьезно обновлены 7-я и 25-я больницы Волгограда, детская больница Волжского дождалась капремонта, приведены в порядок Дом ребенка и перинатальный центр № 2.

Кстати, сейчас заканчивается подготовка концепции развития здравоохранения. 23 ноября на встрече с активом региона Андрей Бочаров подчеркнул, что этот документ должен задать приоритеты развития здравоохранения на ближайшее десятилетие.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях