Детское ожирение – причины и последствия

Детское ожирение – причины и последствия
Давно ушло из нашего лексикона добродушно-приветливое "Ах, какая пышечка!" по отношению к пухленькой девчушке. Все чаще на смену ему приходит озабоченное "Сколько лишних килограммов ты на себе носишь!"

Следствие прогресса?

Диетологи, и не только они, бьют тревогу по поводу детского ожирения. Исследования показали, что одна из серьезных причин этого явления – время, которое дети и подростки проводят у телевизора, компьютера, игровых приставок и т. п. Пять часов, ежедневно проводимые у телевизора, увеличивают шанс приобретения лишних килограммов почти на 80%.

РФ уже вошла в пятерку стран, где ожирение молодежи стало национальной проблемой. Нельзя сказать, что это никого не волнует. Диетологи, ученые разрабатывают все новые способы и препараты для похудения. Хорошо зарекомендовал себя Липо Стар Систем или просто LSS. Его можно принимать внутрь и использовать для наружного применения. Но даже он не решает проблему ожирения среди молодого поколения.

Убрать из меню вредные продукты

Неправильное питание – еще одна причина избыточного веса. Результаты исследования американских ученых из Центра по профилактике заболеваний показали, что только каждый десятый подросток не употребляет продукты с повышенным содержанием соли. А избыток натрия в организме – причина многих недугов, в том числе и ожирения. Главные "вредители" – гамбургеры, сыр, колбаса, острые и перченые блюда. В США потребление соли подростками до 18 лет превышает норму в два и более раза.

Поздний отход ко сну не так безобиден, как видится некоторым родителям. Дети, которые ложатся в постель за полночь, почти в два раза чаще страдают ожирением, чем их сверстники, засыпающие вовремя. Хотя те и другие проводят, в конечном итоге, в постели одинаковое количество часов.

* На правах рекламы

Поделиться в соцсетях