Детям Красноармейского района Волгограда негде играть в шахматы

Жители Красноармейского района переживают из-за возможного закрытия единственной здесь детской секции шахмат при спортивной школе №18. Дело в том, что с начала учебного года тут нет тренера.

Игре в шахматы в школе обучали на протяжении нескольких десятков лет. И никогда не было отбоя от желающих заниматься. А в этом году родителей поставили в известность, что детей учить некому. Нет тренера.

– Мы так расстроились, что из школы уволилась наш тренер, проработавшая здесь более 15 лет. Дети ее очень любили, – сообщила мама одной из юных спортсменок Любовь Александрова. – А другого педагога так и не нашли. Теперь мы боимся, что наши дети вообще останутся без любимого занятия.

По словам женщины, шахматную секцию посещали около 40 мальчишек и девчонок. Родители всегда помогали школе – материально и финансово.

– В нашем микрорайоне детям совсем некуда ходить. Поблизости нет ни одной секции, кроме бокса и кикбоксинга. Но эти виды единоборств достаточно жесткие и агрессивные, ведь не все же дети хотят и могут заниматься в них, – переживают родители. – Несколько лет назад в школе уже закрылась секция настольного тенниса, хотя было много желающих заниматься. Не хотим, чтобы та же участь постигла и шахматное направление.

За комментарием мы обратились в администрацию города Волгограда. Там поспешили успокоить:

– В ДЮСШ №18 Красноармейского района летом по собственному желанию уволилась тренер по шахматам. На ее место принят новый высококвалифицированный тренер. В ближайшее время занятия с детьми продолжатся в обычном режиме, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.