Детям пропишут реабилитацию

Решение о создании на территории региона наркологического отделения для юных пациентов принято антинаркотической комиссией Волгоградской области

В Волгоградской области ведется активная работа по пропаганде здорового образа жизни и сокращению числа наркозависимых людей. Так, большим прорывом в этом направлении стало открытие нового наркоотделения в Волгоградском областном наркологическом диспансере. Там пациентам оказывается не только квалифицированная медицинская помощь.

Только за месяц работы – десятки пациентов. Специалисты наркологического отделения признаются: в новогодние праздники и даже после каникул палаты медучреждения пустыми не оставались. Большинство обратившихся зависимы от алкоголя. Есть и те, кто когда-то решил попробовать запрещенные препараты. Главная задача врачей – это реабилитация. Положительный результат в борьбе с зависимостью возможен лишь в сочетании медицинской помощи и психологической поддержки.

Детскую зависимость победить очень сложно, признают эксперты. Психика ребенка неустойчива. Глядя на сверстников или горе-родителей, которые употребляют алкоголь или наркотики, дети начинают подражать подобному поведению и попадают в зону риска.

– В рамках решения, которое было принято на заседании антинаркотической комиссии под руководством губернатора, в этом году мы проведем ремонтные работы и создадим здесь детский реабилитационный центр именно для профилактики, лечения зависимых, – отмечают в комитете здравоохранения Волгоградской области.