Детям-сиротам купят жилье в Среднеахтубинском районе

40 квартир будет приобретено на условиях долевого участия в строительстве по итогам состоявшегося аукциона.

Планируется, что жилье будет построено до конца текущего года, а предоставление квартир льготникам начнется с февраля 2016 года.

Кроме того, по результатам ранее проведенных электронных аукционов, комитетом строительства Волгоградской области заключены государственные контракты на приобретение 16 уже готовых квартир для детей-сирот в Урюпинске, а также Еланском и Суровикинском районах области. Сегодня идет процесс оформления необходимых документов, в ближайшее время сироты смогут осмотреть жилые помещения. Предполагается, что к концу октября начнется предоставление квартир, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

А всего с начала 2015 года в регионе стали новоселами 90 детей-сирот из Волжского, Городищенского, Светлоярского, Старополтавского, Ленинского и Фроловского районов области. До конца года планируется обеспечить жильем порядка 200 молодых людей. В прошлом году удалось решить квартирный вопрос 236 очередников. При этом практически все квартиры, представляемые детям-сиротам, расположены в новостройках - малоэтажных и высотных домах, коттеджах на два хозяина.