Девять волгоградцев два года обманывали желающих снять жилье клиентов

В Волгоградской области задержали девять человек, которые в течение двух лет обманывали клиентов, желающих снять в аренду жилье. Заключенные договоры при внимательном изучении предоставляли не квартиры, а услуги доступа к сайту бесплатных объявлений.

Как сообщает ГУ МВД России по региону, у лжериелторов в Волгограде было два офиса, еще один они открыли в Воронеже. В Интернете они публиковали объявления для потенциальных арендаторов. После заключения фиктивных договоров передавали контакты якобы собственника недвижимости. На самом деле это было подставное лицо.

С каждого обратившегося мошенники получали от 4 до 8 тыс. рублей. Таким образом они обманули более 1000 человек на общую сумму свыше 6 млн рублей.

– В офисах и местах проживания задержанных проведено 14 обысков, в том числе на территории Воронежа. В результате изъяты 110 договоров, а также иные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела, – уточнили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Все девять подозреваемых, включая организатора – 26-летнего  волгоградца, сознались в содеянном. Троих задержанных следователи намерены оставить под стражей.

Расследование ведется с участием следователей, экспертов-криминалистов, сотрудников подразделения экономической безопасности регионального главка МВД и оперативников из Воронежской области.

Лжериелторы задержаны сотрудниками отдела «К» (по борьбе с киберпреступлениями) ГУ МВД России по Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях