Девятилетнему Косте из Волгограда нужна помощь на пересадку почки

Фото из личного архива Екатерины Сыромятниковой
Маленький житель города-героя сейчас лежит в реанимации 8-й больницы, но его срочно нужно отправлять в Москву для подготовки к трансплантации. Для семьи это связано с огромными затратами, поэтому мама ребенка обратилась в редакцию ИД «Волгоградская правда» с просьбой о помощи.

Уже в понедельник, 22 января, Костю готова принять Российская детская клиническая больница в Москве.

– За время лечения состояние несколько раз становилось критическим, – рассказывает Екатерина. – Мы решили не ждать и перевезти Костю в Москву для трансплантации почки. Донором станет отец ребенка.

Проблема в том, что на сегодняшний день родители мальчика не знают, сколько им придется жить в Москве. Кроме того, расходы будут сильно зависеть от того, какие медицинские услуги им окажут в рамках ОМС, а это станет известно только после осмотра Кости московским доктором.

Сейчас Екатерина не работает, так как постоянно находится рядом с ребенком. Отцу Кости тоже придется отказаться от работы, чтобы лечь в больницу для обследования перед трансплантацией, а затем ему нужно будет пройти реабилитацию.

– Семья практически осталась без средств к существованию, – говорит Екатерина.

Для Кости уже удалось собрать определенную сумму через родных и знакомых, частично эти средства потрачены на покупку билетов и проведение дорогостоящих анализов. Оставшихся денег для лечения в московской больнице и проживания в столице, очевидно, будет недостаточно.

«Волгоградская правда» просит неравнодушных читателей помочь семье мальчика. Номер карты Сбербанка 6390 0211 9000 0493 88, держатель – Екатерина Вадимовна Сыромятникова. Карта привязана к номеру телефона +7-903-468-48-85.

В редакции есть документы, подтверждающие диагноз мальчика. Мы гарантируем, что перечисленные средства будут потрачены на лечение Кости и сопутствующие расходы его семьи во время проживания в Москве.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях