Девятый – на выход!

Волжанам вернули автобусный маршрут. Автоколонна города Волжского перезаключила договор по одному из закрытых ранее городских маршрутов. Движение маршрута № 9 будет восстановлено в течение двух недель.

О восстановлении автобусного маршрута между заводом "Химволокно" и островом Зеленый сообщили руководитель городского управления транспорта и дорожных коммуникаций Михаил Поляков и генеральный директор автоколонны №1732 Виктор Бабайцев. Напомним, что в начале нынешнего года этот маршрут был упразднен по причине экономической неэффективности. Однако она, как выяснилось, никак не была связана с востребованностью маршрута – люди начали испытывать серьезные неудобства. Поэтому было принято решение маршрут вернуть, но параллельно с этим провести переговоры с руководством волжских предприятий, работники которых пользуются автобусом, чтобы добираться до заводов и обратно. Было предложено поучаствовать в финансировании маршрута, который автоколонна самостоятельно «не вытягивает». На настоящий момент на это согласились руководители ТЭЦ-1, "Волтайра" и "Химволокна". На ВАТИ думают над предложением, а "Волжскрезинотехника" отказалось.

Возобновление маршрута №9 было предложением городского координационного совета профсоюзов. Он, кстати, предлагал вернуть еще два закрытых маршрута - №5в и №33, однако это требование пока не было удовлетворено по причине их тотальной убыточности. Руководство автоколонны отметило, что если летом возрастет количество пассажиров на маршруте №5, который дублирует упраздненный №5в, то туда просто добавят машин, чтобы перекрыть потребность в перевозке пассажиров.

Поделиться в соцсетях