Деятельность очередной строительной компании могут приостановить

Речь идет об обществе с ограниченной ответственностью «Домостроитель», которое возводило многоквартирный дом на улице Базисной в Советском районе Волгограда с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Срок передачи объектов должен был состоятся до 29 ноября 2015 года. В мае 2016 года была проведена проверка, которая показала, что работы на этом месте не ведутся и котлован под фундамент зарос травой. Собственно, строительство не ведется и сейчас.

В связи с этим инспекция Госстройнадзора направила в Арбитражный суд Волгоградской области иск с требованием приостановить деятельность ООО «Домостроитель», связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 6 месяцев. Об этом «Волгоградской правде.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 18 декабря 2017 года.

Напомним, в Волгоградской области идет борьба с недобросовестными застройщиками. В этом году возбуждено четыре уголовных дела, благодаря усилиям губернатора Андрея Бочарова с мертвой точки сдвинулись работы на нескольких объектах. А вчера, 30 ноября, радикальное решение этой проблемы предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев – он высказался за полный запрет долевого строительства. Подробнее об этом читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях