Диализный центр в Волжском с пансионатом на 150 коек сдадут в декабре

Диализный центр в Волжском с пансионатом на 150 коек сдадут в декабре
В Волгоградской области идет строительство Федерального центра трансплантации почки и диализа. На завершение работ выделено 160 миллионов рублей.

Уже в декабре медицинский центр примет первых пациентов. На сегодняшний день построены главный корпус высотой семь этажей, пансионат на 150 гостиничных мест и хозяйственные здания, сообщает RosTender.info.

Сейчас Минздрав проводит тендер на заключение госконтракта, победитель конкурса завершит строительство диализного центра в Волжском.

Новому подрядчику останутся отделочные работы в цокольном этаже хозяйственного корпуса, внутренняя отделка эвакуационных лестниц в блоке «Г» и пансионате, устройство деформационных швов в блоке «Д».

Диализный центр включает в себя шесть операционных залов, кабинет литотрипсии, ангиографическую операционную, реанимационное отделение на 12 коек, рентгенорадиологическое отделение, вспомогательные службы. Стационар рассчитан на размещение 150 больных одновременно, поликлиника центра – на прием 250 пациентов в день.

В последние четыре года больницы и поликлиники региона обновляются и ремонтируются комплексно, независимо от удаленности от областного центра. Особое внимание в 2018 году будет уделено онкологической службе региона. За четыре года в Волгограде и области заменено 84% из 333 машин скорой помощи. Ремонтом охвачено 40 больниц, поликлиник и ФАПов региона. Только на детские медучреждения в 2017 году было потрачено 146 млн рублей, что превышает аналогичную статью расходов за 2016 год в четыре раза.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях