Как волгоградцы могут приготовить диетический шашлык

Диетические варианты шашлыка волгоградцам назвали врачи
С началом мая жители Волгоградской области отправляются «на шашлыки». Как избежать набора веса в такие дни? Эксперты советуют приготовить диетический вариант шашлыка.

Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется выбирать мясо индейки или курицы.

В качестве маринада лучше взять кисломолочную основу.  Для этого подойдет кефир, ряженка, тан или айран. В жидкость добавьте лимон и лук, оставьте ее примерно на час, после этого можно приступать к готовке.

Также курицу или индейку можно пожарить в собственном соку. К мясу добавьте красный лук, соль и лимонный сок. Оставьте на ночь тару в холодильнике, а на утро уже можно готовить.

Еще одним вариантом маринада может стать минеральная вода. Добавьте к мясу лук и приправы, затем залейте любой газированной минеральной водой. Через 3−4 часа мясо готово к жарке.

Французы предпочитают мариновать шашлык в белом или красном сухом вине, а итальянцы – в оливковом масле.

Читайте также:

Что приготовить на костре, кроме шашлыка, рассказали волгоградцам

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях