Диетолог Букина назвала вредные при высоком уровне холестерина продукты

Волгоградская правда
При повышенном показателе холестерина в крови возрастают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровому человеку можно есть в день не более 300 мг продуктов, в которых содержится холестерин. К ним относятся печенка, почки, мясо, цельное молоко и другие. При повышенном уровне холестерина рекомендуемая норма еще ниже – 200 мг, пишут «Вести Подмосковья». 

Диетолог-консультант Татьяна Букина рассказала, как правильно составить рацион. Она советует употреблять рыбу, птицу и бобовые. Разнообразить меню можно морепродуктами. Лучше выбирать те блюда, которые нужно запекать, отваривать или готовить на пару.

Людям, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина, необходимо ограничить употребление яичных желтков до 2–3 в неделю. Из молочных продуктов подойдут йогурт, творог и сыр с низким уровнем жирности. Поддержать здоровье организма помогут фрукты и овощи.

Из напитков специалист рекомендует выбрать зеленый чай. Употребление алкоголя лучше ограничить.

Исключить из питания стоит сосиски, колбасу, фастфуды, кондитерские изделия, чипсы, соль и сахар, сообщила Татьяна Букина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий