Диетолог назвала продукты для восполнения дефицита витамина D

Диетолог назвала продукты для восполнения дефицита витамина D
Медицинский специалист Нурия Дианова озвучила, какие продукты стоит включить в рацион, если наблюдается нехватка витамина D.

Чаще всего дефицит витамина D у жителей средней полосы и северных широт наблюдается осенью и зимой, когда солнце редко выходит из-за туч, а световой день становится короче.

Много витамина D содержится в продуктах животного происхождения, рассказала диетолог. При этом вегетарианцам восполнить нехватку вещества сложнее.

В числе доступных зимой продуктов, которые помогут справиться с дефицитом, специалист назвала сельдь, лосося и сардины. Жирная морская рыба богата разными витаминами и микроэлементами, которые важны для здоровья.

Высокое содержание витамина D также в говяжьей печени, яичных желтках и грибах.

Отмечается, что витамин D способствует выведению токсинов из организма, помогает в процессе похудения, а также важен для людей, страдающих сахарным диабетом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях