Диетолог рассказала, как правильно питаться во время и после полета

Диетолог рассказала, как правильно питаться во время и после полета
Некоторые люди плохо переносят перелеты. Сохранить хорошее самочувствие поможет правильное питание до, во время и после полета. Какие продукты нужно есть, рассказала диетолог и бывшая британская стюардесса Сара Андерсон.

Во время перелета организм испытывает стресс, поэтому пассажирам обычно хочется соленого или сладкого. Кроме того, из-за недостатка воды человек начинает испытывать сильный голод, поэтому в самолете налегает на еду, а это грозит перееданием.

Чтобы избежать переедания, Андерсон советует хорошо выспаться, а также употреблять больше богатых витаминами и антиоксидантами продуктов, в том числе соков, салатов с высоким содержанием белка. Кроме того, до вылета полезно будет съесть квашеную капусту и свеклу, так как они улучшают работу кишечника, пишет Daily Mail.

Во время полета лучше выбрать вегетарианское меню или продукты без глютена. Врач также советует взять с собой сыр, вареные яйца или оливки.

Исключить из рациона питания во время полета нужно сладкие газировки. Они только ухудшают самочувствие.

В течение суток после перелета для восстановления сил диетолог советует не есть чипсы и полуфабрикаты, а для повышения уровня магния лучше всего принять ванну с гималайской солью и кокосовым маслом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях