Диетолог рассказала о полезных аналогах вредных продуктов

Диетолог рассказала о полезных аналогах вредных продуктов
Многие производители под влиянием моды на ЗОЖ предлагают более здоровые аналоги не слишком полезных продуктов. Врач-диетолог рассказала, какие из них стоит заменять, а какие нет.

Всем известно, что сахар – продукт вредный, и чтобы оставаться здоровыми, употреблять его нужно в крайне ограниченных количествах. Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, советуют заменить сахар на стевию.

Каждый организм реагирует на употребление кофе по-разному: понижает или повышает давление, к примеру. Страдающим гипертонией рекомендуют употреблять вместо кофе цикорий, сообщает aif.ru. Аналог любимого многими, но вредного напитка, содержит инулин, который благотворно воздействует на работу пищеварительной системы и поддерживает микрофлору кишечника.

А вот замещать растительными аналогами коровье молоко нужно только тем людям, которые страдают непереносимостью лактозы, говорит врач-диетолог Марина Макиша. У растительного и коровьего молока слишком разная питательная ценность.

Белый хлеб – это «пустой» продукт, почти не дающий организму питательных веществ, однако с чем он справляется отлично – так это с повышением уровня сахара в крови. Хлеб из цельнозерновой муки будет хорошей альтернативой.

Читайте также:

Врач перечислила вредные для здорового сна привычки
Врач рассказала, кто рискует, употребляя минеральную воду
Какие пять продуктов вредят коже

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях