Диетолог рассказала, почему безглютеновая диета вредна

Диетолог рассказала, почему безглютеновая диета вредна
В погоне за стройностью приверженцы здорового образа жизни стараются исключить из своего рациона глютен. Чем это может быть опасно, объяснила известный диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.

Отсутствие хлеба, макарон и круп в рационе ведет к дефициту витаминов группы В и железа. Недостаток клетчатки вызывает запоры и увеличивает риск заболеваний сосудов и сердца.

 – Акцентируясь на надписи «Без глютена», вы можете потерять контроль над другими пунктами состава. Но торт без глютена – такой же торт, – поясняет эксперт.

Научно доказано, что люди, которые не употребляют продукты с глютеном, могут заболеть диабетом второго типа.

По словам диетолога, ни одна ассоциация не рекомендует безглютеновую диету людям без необходимости.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте также:

7 продуктов, которые диетологи советуют включить в рацион

Волгоградцам назвали 5 важных продуктов для кишечника

Названы пять причин раннего старения организма

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях